Möhrensuppe

Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Möhren

  • 1 Zwiebel

  • 3 EL "Culinesse Pflanzencreme

  • (von Rama)

  • 750 ml Gemüsebrühe

  • 125 ml "Cremefine zum Kochen

  • (von Rama)

  • 1 Bund Schnittlauch

  • Salz, weißer Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Die Möhren waschen, schälen, putzen und grob würfeln.
Die Zwiebeln abziehen und fein hacken. Die Pflanzencreme erhitzen, Möhren, Zwiebeln darin andünsten.
Gemüsebrühe, "Cremefein zufügen, kurz aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln, in feine Röllchen schneiden und bis auf einen Rest zum Garen in die Suppe geben.
Suppe mit Pürierstab fein pürieren, mit Salz und Pfeffer sowie Zucker abschmecken. Mit den übrigen Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

TIPP:

2 Möhren waschen, schälen und längs in hauchdünne Scheiben hobeln. In kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Als Einlage in die fertige Möhrensuppe geben.