Sparerips mit Mais

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Sparerips (aus dem Schweinerücken, a ca. 220 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 4 Maiskolben, 30 g flüssige Butter,

  • 1/2 gelbe Paprikaschote, 1 Frühlingszwiebel

  • 1 Zwiebel, 200 ml Chilisoße

Zubereitung

Sparerips abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Auf jeder Seite ca. 12 Minuten grillen.
Maiskolben waschen und in Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen, trockentupfen, mit der Butter einstreichen, salzen und pfeffern.
Dann ca. 10 Minuten grillen, dabei öfter wenden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und sehr fein würfeln. Zwiebel abziehen und ebenfalls fein würfeln.
Alles mit der Chilisoße verrühren.
Mit Sparerips und Maiskolben auf Tellern anrichten.
Evtl. mit Kräutern garniert servieren.