Schnitzeltopf

Zutaten für 4 Personen

  • 80 g Bacon

  • 700 g Schnitzel

  • 2 EL Butter, Salz und Pfeffer

  • 200 g Champignons

  • 100 g Austernpilze

  • 1/4 Bund Frühlingszwiebeln

  • 1 Knoblauchzehe

  • 200 g Schmelzkäse

Zubereitung

Den Backofen auf 180 vorheizen.

Den Bacon in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne Fett auslassen.Schnitzel abbrausen und trocken tupfen. Die Schnitzel in heißerButter von jeder Seite ca. 5 min braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Champignons putzen, feucht abreiben und in Scheiben schneiden.Austernpilze putzen, abbrausen, trocken tupfen und evtl. klein schneiden.Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in Stücke schneiden.Knoblauch abziehen und durchpressen.

Eine ofenfeste Form mit Butter fetten und die Schnitzel hineinlegen.Den Bacon mit Champignons, Austernpilzen, Lauchzwiebeln, Knoblauch und dem Schmelzkäse gut verrühren.Die Käsemasse über das Fleisch verteilen und alles im Backofen ca. 40 min backen. Nach Geschmack mit Frühlingszwiebelgrün garniert servieren.