Schnitzel Hawaii

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 ml Tomatensaft

  • 300 ml Gemüsebrühe

  • 200 g Reis

  • 4 Putenschnitzel( a ca. 150 g)

  • Pfeffer

  • 1 EL Butter

  • Salz

  • 4 Scheiben Gouda

  • 4 Scheiben

  • Ananas (Dose)

  • 4 Scheiben Kochschinken

  • 2 Tomaten (in Würfel)

Zubereitung

Tomatensaft mit der Brühe aufkochen, Reis darin bei geringer Hitze ca. 20 min quellen lassen.
Backofen auf 200 C vorheizen (Umluft 180 C)
Schnitzel abbrausen, trocken tupfen und zwischen Klarsichtfolie etwas flach klopfen. Mit Pfeffer würzen. In heißer Butter auf jeder Seite ca. 3-5 min braten. Leicht salzen und in eine Auflaufform geben.
Käse entrinden. Jedes Schnitzel mit je 1 Scheibe Ananas, Schinken und Käse belegen. Schnitzel Hawaii im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 15 min überbacken.
Tomatenwürfel unter den Tomatenreis heben und zusammen mit den Schnitzel anrichten. Nach Geschmack mit Petersilie bestreuen.