Gratinierte Schnitzel

Zutaten für 4 Personen

  • 4 Putenbrust (a150 g)

  • Salz, Pfeffer

  • 1 EL Keimöl

  • 3 Tomaten

  • 1 Bund Schnittlauch

  • 150 g cremiger Brotaufstrich (z.B. Brunch)

  • 1 Eigelb

Zubereitung

Die Putenschnitzel waschen, trockentupfen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In Öl in einer Pfanne von beiden Seiten je ca. 2 Min. anbraten. Dann in eine feuerfeste Auflaufform legen. Anschließend den Ofen auf 225 vorheizen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, auf die Putenschnitzel legen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln, in Röllchen schneiden. Mit Aufstrich, Eigelb verrühren.
Mit Salz und Pfeffer würzen, auf die Tomaten verteilen. Ca. 10 Min. überbacken.

VITAL-Info:

Zubereitung ca. 25 Min.,
Garen/backen ca. 14 Minuten
Pro Person ca. 420 kcal