Rinderschmorbraten

Zutaten für 4 Personen

  • 800 g Rinderschmorbraten

  • 3 TL Senf

  • Pfeffer

  • Salz

  • Paprikapulver

  • 50 g Butterschmalz

  • 3 Zwiebeln

  • 1 Lauchstange

  • 100 g Sellerie

  • 100 g Möhren

  • Knoblauch

  • Rotwein

  • Wasser

  • Saucenbinder

Zubereitung

Das Fleisch dünn mit Senf bestreichen und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen. In einem Bratentopf Butterschmalz auslassen und den Schmorbraten bei hoher Hitze ringsum kräftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratensaft dabei auffangen. Gemüse klein schneiden und im Bratenfett anschmoren. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Braten auf das Gemüse legen und den aufgefangenen Bratensaft zufügen. Deckel auf den Bratentopf legen und kurz aufkochen lassen, dann die Temperatur drosseln, so dass das Fleisch nur leicht köchelt. Bei geschlossenem Deckel etwa 2 Stunden garen. Den Rinderschmorbraten herausnehmen und warm stellen. Gemüse in der Sauce pürieren. Mit Wasser auffüllen und mit Saucenbinder andicken. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.