Hähnchen-Ananas-Spieße mit Dipp

Zutaten für 4 Personen

  • Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Hähnchenbrustfilets,

  • Salz, schwarzer Pfeffer

  • 4 Scheiben Ananas,

  • 8 kleine rote Zwiebeln

  • 800 g Pizzatomaten (Dose)

  • Zucker, 1 EL Portwein

  • 1 Bund Basilikum,

  • 2 EL Kapern

Zubereitung

Hähnchenfleisch abbrausen, trockentupfen, in Würfel schneiden. Salzen, Pfeffern. Ananas in Stücke schneiden.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren. Geflügelwürfel, Ananas und Zwiebeln auf Schaschlikspieße stecken.
Für die Soße Tomaten in einen Topf sämig einköcheln lassen.Mit Salz und Pfeffer, etwas Zucker und Portwein abschmecken.
Basilikum abbrausen, trockenschütteln. Blättchen hacken, samt Kapern unter die Soße rühren. De Soße abschmecken.
Die Spieße rundum grillen, dazu die Soße servieren.