Bunter Frühlingsauflauf

Zutaten für 4 Personen

  • 2 Hähnchenfilets (300 g)

  • Salz, weißer Pfeffer, 1 EL Öl,

  • 250 g Zuckerschoten

  • 300 g Möhren

  • 2 Kohlrabi (500 g)

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 20 g Butter

  • 30 g Mehl

  • 400 ml Gemüsebrühe (Instant)

  • 400 ml fettarme Milch

  • 50 g fettreduzierter Schmelzkäse (12% absolut)

  • Fett für die Form

Zubereitung

1. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl von beiden Seiten ca. 10 min braten. Zuckerschoten in Salzwasser ca. 1 min kochen, mit kaltem Wasser abschrecken. Möhren und den Kohlrabi in Scheiben schneiden. Kohlrabi-Scheiben evtl. halbieren.

2. Auflaufform fetten, Gemüse einschichten. Hähnchenfilets in dicke Scheiben schneiden, in die Mitte legen. Zwiebeln fein hacken, in heißem Fett glasig dünsten. Mehl drin anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Ca. 5 min köcheln lassen.

3. Käse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Soße über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 C (Umluft 175 ) 20 - 25 min backen.